您现在在的位置: 部门概览>工作职责>正文

宣传部工作职责

  宣传部是校党委主管意识形态工作的职能部门,担负着组织政治学习、开展思想教育、把握舆论导向、进行宣传报道的工作。在校党委领导下履行如下职责:
    一、组织、协调全校教职工的理论学习教育和思想教育、形势政策教育。
     1、制定"中心组"理论学习和教职工政治学习计划,经校党委审定后组织实施,负责检查评比,总结经验。
     2、负责校级"中心组"理论学习的日常工作和二级单位"中心组"理论学习的指导工作。
     3、负责组织有关的形势报告和理论学习辅导报告。
    二、负责学校思想政治理论研究会的日常工作。组织好新时期思想政治工作的理论研究,举办各种形式的理论研讨会。
    三、负责全校宣传设施的规划、建设及管理工作。加强校园文化建设,优化育人环境,创建文明校园。
    四、负责对宣教中心的领导和管理,负责对报刊、广播、电视、出版等工作的业务指导及宣传内容的政治把关。
    五、围绕学校的中心工作,做好对内对外的宣传报道。
    六、完成校党委及上级组织交办的其他工作。