您现在在的位置: 部门概览>规章制度>正文

北 京 邮 电 大 学
关于校内宣传橱窗、阅报橱窗管理规定

  宣传橱窗、阅报橱窗是宣传党和国家的方针政策及时反映学校改革、发展以及师生员工工作、学习、生活的重要阵地,也是学校精神文明建设的窗口。为了营造良好的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,规范宣传阵地的管理,充分发挥宣传橱窗、阅报橱窗的作用,特作如下规定。
  一、 校内宣传橱窗、阅报橱窗由学校统一规划、统一建设、统一分配使用。未经报批任何单位,不得私自修建。
  二、 宣传橱窗、阅报橱窗的具体管理、维护、更换工作由各使用单位,指定专人负责。
  三、 宣传橱窗内容,各使用单位要严格把关,不允许出现有违反宪法、法律法规、危害国家安全,破坏社会稳定以及其他不健康内容。否则将追究相关单位负责人责任。
  四、 宣传橱窗内容要定期更换(两月更换一次),遇有重大节日、重要活动随时更换。
  五、 阅报橱窗内容要做到当日更换,保证师生员工能够及时了解当日国际、国内要闻。
  六、 严禁个人、单位、社团等在宣传橱窗、阅报橱窗外张贴广告、通知、海报等,一经出现其使用单位应立即清除,确保宣传橱窗、阅报橱窗的整洁、美观。
  七、 使用单位若对其分管的宣传橱窗管理维护不力,内容长期不作更换,学校将收回其使用权。
  八、 本规定自公布之日起实行,请全校师生员工自觉遵守执行,共同维护校园的良好秩序。