您现在在的位置: 中心组学习>中心组学习>正文

北京邮电大学校级理论学习中心组再次集中学习领会十八大精神

发布时间:2012-12-17  出处:宣传部(新闻中心)

    12月17日, 北京邮电大学党委理论中心组在行政办公楼502会议室再次召开学习会议,全体党委理论学习中心组成员参加了会议,大家认真听取了中共中央党校党建教研部主任王长江的音像报告“学习贯彻落实十八大精神,全面提高党的建设科学化水平”。校党委书记王亚杰主持学习会,并指出,要将学习成果转化为推动北邮党的建设科学发展、北邮教育教学事业又好又快发展的动力,在实干上聚力,在实效上检验。

    王亚杰书记强调,认真学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期北邮首要的政治任务。认真学习贯彻好党的十八大精神,不能囫囵吞枣式学习,要紧密联系北邮改革发展实际,持续有效地学习。要着力在围绕中心工作开展党建上下工夫,在创新基层党建上下工夫,在加强党组织自身建设、提高干部队伍素质上下工夫,在深化改革、扩大开放、积极稳妥务实推进北邮改革上下工夫,在切实落实为师生服务、为师生造福上下工夫,在切实提高各级党组织的先进性和纯洁性上下工夫,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为竞争优势、创新优势和科学发展优势。

    在结束观看两个小时的音像报告后,王亚杰书记再次强调:当前,要立足学校实际,重点做好我们教学的主体——学生,以及我们办学的主体——教师的工作,同时谋划好明年的工作,注重调动教师教学科研的积极性和创造精神,从动力和方法上注重调动学生的学习积极性。同时要认真落实中央政治局关于改进工作作风的八项规定,并以此为突破口,切实抓好干部队伍建设,坚持从自身做起,从具体问题改起,带头改进工作作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系师生群众,带头解决实际问题。认真理清思路、勇于创新,以饱满的政治热情,扎实有效的工作,把学习宣传与贯彻落实党的十八大精神同我校特色鲜明的世界高水平研究型大学建设有机结合起来,积极营造干事创业的良好氛围,坚持走内涵式发展道路,不断提高教育质量,向精细化努力,整体推进北邮的改革与发展。

    最后,王亚杰书记布置了下一周中心组集中学习的内容与要求。(照像:范围;执笔:赵亮)