您现在在的位置: 信息动态>信息动态>正文

北京邮电大学召开校级中心组党的十九大精神专题理论学习会

发布时间:2017-11-02   出处:党委宣传部(新闻中心)

  11月1日,北京邮电大学校级中心组党的十九大精神专题理论学习会在行政办公楼502举行。主题是校级中心组成员交流十九大报告学习体会并就如何在全校范围内迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮进行研讨。吴建伟书记、乔建永校长、赵纪宁副校长、王同奇副书记、温向明副校长、郭军副校长、李杰副校长以及党政办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委、学工部、研工部、团委、校工会等部门主要负责人参加了此次学习。专题理论学习会由吴建伟书记主持。

  吴建伟书记首先传达了中央等上级部门关于学习贯彻十九大精神会议的重要部署,强调落实好学习贯彻十九大精神工作的重点要在“新”、“变”、“正”、“公”、“好”、“强”、“严”等七个字上下功夫。全校师生要深入理解十九大报告所提出的“人民立场”、“时代坐标”、“中国共产党的政治宣言”、“强国目标”、“新时代要有新气象”、“中国进入新时代的五个标志性意义”等涵义。吴书记重点阐述了十九大报告对党的领导和干部所提出的八项要求,指出学校各级领导干部要对照这些要求,增强自身的各项本领。吴书记强调,学习贯彻十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全校各部门都要立即行动起来,提高我们的思想意识和政治站位,在全校范围内迅速掀起学习贯彻十九大精神的高潮,通过持续学习,不断深入对十九大精神的认识。

  乔建永校长指出,党的十九大召开是全国各族人民欢欣鼓舞的大事,学校要组织全校师生迅速掀起宣传、学习研究的热潮,在学习中真正体会陈宝生部长提出的“学起来”、“教起来”、“传起来”、“研起来”、“干起来”和“实起来”等六点要求。乔校长强调,学深吃透是第一步,要边学边教,教学相长。每一级党组织负责同志都要主动进行宣讲;要在宣传起来的同时结合学校发展的客观实际积极开展研究,使马克思主义普遍真理和具体实践相结合;学习的目的在于运用,在国家层面,就是要凝聚力量为实现“两个一百年”宏伟目标而奋斗;在学校层面,就是团结和带领全校力量,落实学校“十三五”规划各项任务,聚焦“双一流”建设目标要求,为把北邮建成特色鲜明、优势突出、世界著名的高水平研究型大学而努力奋斗。要明明白白、脚踏实地、充满自信地干起来,把十九大精神落实到学校的实际工作中来。唯有如此,学习才能有的放矢。乔校长结合学校学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案,对进一步开展学习活动的指导思想、主要内容和活动形式等提出了具体要求。

  与会校领导围绕十九大报告,结合自身学习和工作实际,深入交流了学习体会,并对学校学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案提出了具体建议。