您现在在的位置: 信息动态>通知公告>正文

关于本学期本科生 “形势与政策”课教学安排的通知


 北京邮电大学党委宣传部(新闻中心)    2015-10-19 

各学院2013级、2014级和2015级全体本科生:
  本学期“形势与政策”课从第8周开始上课,为了保证教学能够顺利进行,现将有关事项通知如下,请各学院及各位同学注意并参照执行。
  一、上课时间
  本课程从教学周第8周(2015年10月26日)开始,第13周(12月4日)结束。
  请各学院通知2013级、2014级和2015级各班准时上课,并按要求完成形势与政策课论文。请各位同学一定注意上课时间、地点,不要误课。 
  二、授课内容
  本课程分三个专题,每个专题两学时,共六学时。
  1. 历史照亮明天——纪念中国人民抗日战争胜利70周年
  2. 《中国制造2025》——从制造大国迈向制造强国
  3. 中东乱局及根源
  三个专题授课不分先后顺序,而是根据师资的情况随机安排。每个专题由相对固定的教师组担任教学工作。 
  三、考核方式
  本课程主要以写小论文的方式进行考核,论文题目从三个专题中选做一题,字数最低要求为1000字,用400字稿纸誊写,拒绝打印文本;并要求学生把姓名、班级及班内序号标注在论文的首页,论文不要封面。
  校本部2013级、2014级和2015级各小班学委请在第15周周四至周五(12月17日—12月18日) 将论文收齐订好并按学号排序后,交到主楼1312办公室。沙河校区各学院2015级各小班学委请于第12周周五(11月27日)前将论文收齐订好并按学号排序后,交到沙河教务(沙河办公楼204)。宏福校区各学院2013级、2014级和2015级各小班学委请于第15周周五(12月18日)前将论文收齐订好并按学号排序后,交到宏福教务。
  另外,本课程总成绩包含课堂出勤,每无故缺勤一次扣总成绩5分。三次不到课取消考试资格,成绩记0分。凡在论文之后对本课程教学提出诚恳意见及建议者成绩可酌情加3-5分。
  论文参考题目如下:
  1. 为何说抗战胜利是中华民族走向复兴的转折点?
  2.  你认为未来我国制造业的发展方向是什么?
  3. 中东乱局对国际社会的主要影响。

附件: