您现在在的位置: 形势与政策>通知公告>正文

关于2011下半年本科生 “形势与政策”课教学安排的通知(更新)

北京邮电大学宣传部 2011-10-10
 

各学院2009级、2010级和2011级全体本科生:

  2011下半年"形势与政策"课从第8周开始上课,为了保证教学能够顺利进行,现将有关事项通知如下:


一、上课时间
  本课程从教学周第8周(2011年10月10日)开始,第13周(11月18日)结束。
  请各学院通知2009级、2010级和2011级各班准时上课,并按要求完成形势与政策课论文。请各位同学一定注意上课时间、地点,不要误课。
  特别提醒:校本部2009、2010级上课时间为第8-13周,宏福校区各班级上课时间为第10-12周。人文学院2011213101-104班上课时间为第10-12周, 请各院教务科按照课程表的安排通知相关班级同学按时到课。

二、授课内容
  本课程分三个专题,每个专题两学时,共六学时。
  1. 培育健康的社会心态
  2. 通胀下的我国经济形势
  3. 当前国际安全形势
  三个专题授课根据师资情况安排,顺序不分先后。每个专题由相对固定的教师组担任教学工作。

三、考核方式
  本课程主要以写小论文的方式进行考核,论文题目从三个专题中任选一题,字数最低要求为1000字,用400字稿纸誊写,拒绝打印文本;请同学把姓名、班级及班内序号标注在论文的首页,勿弄封面。
校本部2009、2010和2011级各小班学委请在第14周周四至周五(11月24日-25日) 将论文收齐订好并按学号排序后,交到主楼1312办公室。宏福校区各学院各班学委请于第14周周五(11月25日)前将论文收齐订好并按学号排序后,交到宏福教务。
  另外,本课程总成绩包含课堂出勤,每无故缺勤一次扣总成绩5分。三次不到堂取消考试资格,成绩记0分。凡在论文之后对本课程教学提出诚恳意见及建议者成绩可酌情加3-5分。

  论文参考题目如下:
  (1)如何认识浮躁、焦虑等不良心态产生的背景及原因?
  (2)为什么说通胀预期比通胀本身更可怕,稳定通胀预期是稳物价的关键?
  (3)为何说中东印证了"发展是硬道理"?

 



北京邮电大学党委宣传部 
                                        马克思主义教学与研究中心
                                 2011年9月26日